Я практически никогда не устаю от домашних обязанностей. Знаю, некоторым уборка и готовка кажутся утомительными, но мне эти занятия даже помогают расслабиться. Всё дело в том, что подход к многим бытовым проблемам у меня нестандартный. По максимуму снимаю нагрузку с себя: пользуюсь различными уловками и помощью техники.
Сегодня я расскажу вам о 8 довольно интересных хитростях, которые облегчают мне домашние и кулинарные обязанности. Узнала об этих советах я из сети, поэтому перепроверила их по нескольку раз и уверена в их эффективности!
Секрет хрустящей курочки
Приготовить цельную курочку — не самая простая задача. Хочется ведь и нежное мясо не пересушить и кожицу сделать хрустящей. Чтобы курица получилась идеальной, достаточно правильно подготовить её к запеканию. В отдельную ёмкость я наливаю около 3 литров воды, добавляю 4-5 столовых ложек соли и перемешиваю до полного растворения. Затем отправляю в раствор курицу на ночь или несколько часов. А уже после такой ванны готовлю дальше.
Ещё одна важная делать в приготовлении курицы — то, как вы подвергаете её термической обработке. Я предпочитаю доверять её приготовление аэрогрилю. Благодаря движению горячего воздуха, мясо готовится равномерно: корочка получается хрустящей, а сама курочка выходит потрясающе сочной!
Кладём в винегрет сахар и молоко
Мне нравится готовить и пробовать что-то новое. Особенно приятно узнавать, как с помощью всего нескольких ингредиентов можно преобразить казалось бы обыденное и приевшееся блюдо. Один из ярких примеров — рецепт винегрета, который я увидела в сети.
Помимо привычных продуктов, в салат предлагали добавить столовую ложку молока и чайную сахара. Теперь готовлю винегрет только так, стандартный вариант кажется пресноватым! Два ингредиента делают вкус гораздо нежнее и насыщеннее: обязательно попробуйте!
Минералка вернёт блеск столовым приборам
Весна — одно из самых жарких времён года. Во всяком случае, если вы живёте в квартире. Батареи всё ещё горячие, и солнце через окна заметно прогревает воздух. Поэтому весной в холодильнике у меня всегда стоит пара бутылок освежающей минералки. Тем более, что газированная вода не только жажду утолит, но и в быту будет не лишней.
Благодаря минералке, например, можно вернуть потускневшим приборам былой лоск. Для этого я просто наливаю газированную воду в миску и туда же кладу вилки и ложки.
Затем жду несколько часов, достаю приборы и вытираю их насухо. Результат: они снова ярко блестят, прямо как в момент покупки.
Кондиционер для белья поможет отмыть пол
Недавно увидела в сети хитрость о мытье полов кондиционером для белья. Его нужно добавить в воду (достаточно половины колпачка на ведро) и мыть таким средством полы. Кондиционер действительно помогает отмыть грязь, а полы будто становятся более яркими. Ещё я заметила, что мытый по такой технологии пол дольше остаётся чистым и на него практически не оседает пыль!
Однако, на мой вкус, хитрость с кондиционером всё-таки не самая удачная. Стоит средство даже дороже, чем специальная химия. Гораздо эффективнее с мытьём полов справляется моя паровая швабра. Полы она очищает очень деликатно, а ещё дезинфицирует поверхность. И дорогостоящий кондиционер тратить не приходится!
Пена для бритья против запотевания стёкол и зеркал
Зеркало — одно из самых проблемных мест в ванной. Иногда по уровню загрязнения оно может конкурировать даже с унитазом. Отражающая поверхность запотевает, когда кто-то моется: домашние частенько вытирают белую завесу руками, оставляют следы и разводы. Поэтому лучше всего решить проблему до её возникновения!
Я просто наношу на поверхность немного пены для бритья, а затем аккуратно вытираю всё насухо. Средство создаёт защитный слой, который не позволяет капелькам влаги оседать на зеркалах, поэтому и протирать ничего не придётся.
Кстати, таким же образом можно обработать любые стеклянные поверхности, в том числе и очки. Защита от запотевания гарантирована!
Необычный инвентарь для весенней уборки
Вы уже успели намыть окна? Даже если успели, следующий совет точно будет полезным, ведь в этом деле никакая помощь не будет лишней. Не стоит тратиться на специальный и, как правило, далеко не бюджетный инвентарь. Просто возьмите старые капроновые колготки или носочки!
В отличие от большинства тряпок, капрон позволит очистить стеклянную поверхность и не оставить никаких разводов. Лучше всего разделить бывший предмет гардероба на две части. Просто макаю один лоскут в моющее средство и прохожусь по всему окну (а при необходимости и по стеклянной мебели или зеркалам), вторым вытираю насухо. Дешёво и эффективно!
Моем грязные сковородки пеной для бритья
Неприятное осознание того, что осталась ещё грязнющая сковородка, посещало, наверное, каждого, кто хоть раз в жизни мыл посуду. Спешу облегчить вам это непростое дело. Пеной для бритья можно не только стекла от запотевания спасать, но и сковородки от застаревшего жира отмывать!
Просто смажьте средством грязную поверхность (можно сразу со всех сторон) и отложить посудину минут на 15-20. Затем просто ополосните сковородку и протрите её обычной посудной губкой: даже застарелый жир и нагар исчезнут как по волшебству!
Протыкаем яйца иголкой
Чистка свежих варёных яиц может стать настоящим испытанием на стрессоустойчивость. Иногда скорлупка упорно не хочет оставлять белок в покое, а вместо красивой и гладкой яичной поверхности получаются настоящие лунные кратеры! Особенно неприятно это, если яйца планировалось подавать под майонезом, а не крошить в салат.
Чтобы легко и без лишних волнений снять скорлупу можно прибегнуть к следующей хитрости. Перед варкой я протыкаю яйца самой простой (только предварительно очищенной) иголкой. Дырочку нужно сделать с тупого конца. После чего варю яйца как обычно: скорлупа очищается на раз-два!
Такие вот необычные советы по ведению быта я нашла для вас в сети. Некоторые из них действительно позволяют по-новому взглянуть на привычные блюда и домашние обязанности. Часть же мне показалась не такой полезной, но допускаю, что кому-то и такие хитрости пригодятся!
А откуда вы черпаете вдохновение и узнаёте новые хитрости? Доверяете интернет-источникам или же относитесь к такой информации с подозрением?