Готовим ту самую ряженку из детства. Нежно-сливочный вкус топлёного молока без всяких добавок.

Этот продукт без всяких добавок, которые используют сейчас при приготовлении йогуртов и различных кисломолочных продуктов.

Продукты

  • молоко домашнее – 3 литра
  • сметана -3 ст. ложки.

Как приготовить ряженку

Молоко вылить в кастрюлю и поставить в духовку 170 градусов. В процессе томления доставать кастрюлю снимать пеночку на тарелку. Это займет приблизительно два часа.

Затем молоко охладить до температуры 30 – 40 градусов.

В кружке перемешать 3 ст. ложки сметаны с небольшим количеством топленого молока.

Влить готовую смесь в молоко и перемешать.

Налить молоко в банки, сверху выложить пенку.

Накрыть полотенцем и оставить на 8-10 часов для скисания и загустения.

Убрать в холодильник для конечного застывания и можно наслаждаться.

Процесс приготовления занимает время, но как видите готовится просто и конечный результат того стоит.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовим ту самую ряженку из детства. Нежно-сливочный вкус топлёного молока без всяких добавок.
Почему раковина «хрюкает», бъет током, пахнет зловониями. Мой долг рассказать (работаю сантехником)