Этот продукт без всяких добавок, которые используют сейчас при приготовлении йогуртов и различных кисломолочных продуктов.
Продукты
- молоко домашнее – 3 литра
- сметана -3 ст. ложки.
Как приготовить ряженку
Молоко вылить в кастрюлю и поставить в духовку 170 градусов. В процессе томления доставать кастрюлю снимать пеночку на тарелку. Это займет приблизительно два часа.
Затем молоко охладить до температуры 30 – 40 градусов.
В кружке перемешать 3 ст. ложки сметаны с небольшим количеством топленого молока.
Влить готовую смесь в молоко и перемешать.
Налить молоко в банки, сверху выложить пенку.
Накрыть полотенцем и оставить на 8-10 часов для скисания и загустения.
Убрать в холодильник для конечного застывания и можно наслаждаться.
Процесс приготовления занимает время, но как видите готовится просто и конечный результат того стоит.
Приятного аппетита!