Хрустящие огурцы как из бочки без уксуса, сахара и стерилизации, холодным и горячим способом. Отлично подойдут для рассольника, винегрета и оливье. Обязательно берите себе на заметку – уверена на следующий год, такая заготовка в вашем погребе удвоится или даже утроится. Огурцы получаются хрустящие и хранятся в прохладном месте до нового урожая. Да и приготовление таких огурцов особого труда не составит. Пользуюсь этим рецептом уже 5 лет и успела убедится в надежности рецепта. И заметьте, что никакого уксуса или других консервантов не добавляем- только природное сквашивание! Попробуйте и удивите своих родных. Я на 100 % уверена ,что такие огурцы на зиму понравятся всей вашей семье!!!! Желаю вам приятного аппетита и удачного приготовления.
Банки хорошо моем, можно не стерилизовать. Отправляем в каждую лавровый лист и чеснок
Еще по веточке щирицы, листья хрена, укроп пару зонтиков
У огурцов отрезаем кончики и закладываем по банкам
Что бы придать особенный вкус нашим огурцам, добавим немного водочки, можно собственного приготовления, и наверно не можно а лучше..
Заливаем холодной водой. Конечно лучше всего из колодца…
На бумагу, лучше поплотней, например из тетрадки, высыпаем соль 80 грамм и заворачиваем
Укладываем в банки и закрываем крышкой. Отправляем в подвал.
Через три-четыре месяца можно наслаждаться вкусом этих огурцов.
Это ещё не все…
И еще один интересный и простой рецепт огурцов на зиму
Банки моем, закладываем чеснок, листья хрена
Закладываем огурцы
И сверху зонтики и веточки укропа. Закладываем не все в одно место, а чередуем, огурцы, чеснок, хрен, укроп и опять по кругу до верха
Засыпаем соль 80 грамм
Заливаем водку
И заливаем кипятком
Накрываем крышкой и в подвал
Надеюсь рецепт вам понравился, жду отзывы
Если остались вопросы, посмотрите мое короткое видео…
#рецепты
Рецепт 1
- Огурцы 1,5-2 кг
- Чеснок 5 зуб.
- Укроп зонтики
- Лавровый лист
- Соль 80 г.
- Водка 75 мл.
- Листья хрена
- Вода холодная
Рецепт 2
- Огурцы 1,5-2 кг
- Чеснок 5 зуб.
- Листья хрена
- Укроп зонтики
- Соль 80 г.
- Водка 50 мл.
- Кипяток
Давайте жить вкусно!!!