Приближается светлый праздник Пасха, и мы решили вам рассказать о том, как правильно покрасить яйца всем знакомым методом. Вы решите, что прекрасно знаете, как это сделать, но не спешите с выводами. На самом деле не все так просто, как кажется на первый взгляд. Чтобы получить насыщенный и устойчивый багровый оттенок, нужно немного больше, чем луковая шелуха.
Для покраски яиц вам понадобятся следующие продукты:
- Один кг лука;
- Одна ч. л. уксуса;
- 5 г соли;
- Два литра воды;
- Кинза – для украшения;
- Масло подсолнечное;
- Капроновые чулки.
Процесс покраски яиц:
Снимите с лука шелуху, положите в глубокую емкость и помните ее.
Затем залейте водой, всыпьте соль, влейте уксус и поставьте вариться на пол часа.
Выключите огонь и опустите в натуральную краску яйца. Держите их 30 минут.
А чтобы сделать интересный узор, перед тем, как опускать яйца в краску, прилипите к ним листик кинзы и натяните кусочек чулка, чтобы лист не отпал. А масло используйте для глянца. Яйца выйдут тогда очень красивыми и оригинальными.