Невероятно вкусное лечо из огурцов на зиму: закрываю по 20 банок и храню в квартире

Вот такое вкусное, ароматное лечо из огурцов я закрываю каждый год.

Ингредиенты:

• Огурцы — 2 кг

• Перец — 600 гр.

• Помидоры — 1 кг

• Чеснок — 1 головка

• Соль — 70 гр.

• Сахар — 180 гр.

• Масло растительное — 100 мл

• Уксус — 100 мл

• Острый перец — 3 шт.

2 килограмма огурцов я заранее заливаю холодной водой на 2 часа, чтобы они стали твердыми и хрустящими. Для этого рецепта подойду любые огурцы переросшие, кривые, любая не кондиция. Если у огурцов грубая кожура то ее надо очистить. А если семечки уже большие, перезрелые, то их нужно удалить.

И перекладываю сразу в большой таз для варки.

600 грамм перца нарезаю небольшими кусочками и добавляю к огурцам.

1 кг помидоров разрезаю на 2 или 4 части в зависимости от размера помидоров и измельчаю с помощью блендера до состояния пюре. И добавляю к овощам.

Головку чеснока выдавливаю через пресс, но можно так же измельчить ножом на небольшие кусочки.

Добавляю 70 грамм соли, 180 грамм сахара, 100 мл растительного масла.

И все хорошо перемешиваю, чтобы соль и сахар растворились. Оставляю так стоять на столе на 1 час.

Через час снова перемешиваю, овощи уже много выделили сока.

Ставлю таз на огонь и добавляю 3 острых перца.

Довожу до кипения на сильном огне, периодически помешивая. Как только закипит, уменьшаю огонь и варю на среднем огне 15 минут, периодически помешивая, огурцы должны изменить цвет на оливковый.

Через 15 минут вынимаю перец, он мне больше уже не нужен.

Добавляю 100 мл 9% уксуса, перемешиваю и варю еще 2-3 минуты.

Выключаю огонь и раскладываю огурцы в чистые стерилизованные банки.

Закручиваю крышками, переворачиваю банки на крышки, накрываю теплым одеялом и так оставляю до полного остывания.

Заготовку можно попробовать на следующий день, но зимой она станет еще лучше.

Это один из самых вкусных и любимых рецептов. Мне нравится их кисло-сладкий вкус с остринкой, который хорошо сочетается со всеми видами мяса.

Храню такие банки в шкафу при комнатной температуре. Из этого количества овощей у меня получилось 4 банки по 720 грамм и 1 баночка по 0,5 л.

Съедаются такие огурчики моментально, так что закрывайте сразу побольше банок!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Невероятно вкусное лечо из огурцов на зиму: закрываю по 20 банок и храню в квартире
Изысканный салат «Розочка»