Я специально целый год держала его на кухне под диваном и отгоняла всех членов семьи, чтобы они его не съели. Все для того, чтобы убедиться, что эта малина может храниться вне холодильника. В итоге она простояла 11 месяцев и как видите, с ней все в порядке.
Привет, друзья! В прошлом году в моей семье это малиновое вареньезакончилось в течение 1 месяца и я не шучу. Оно настолько вкусное и ароматное, что баночки на 4 человека только на один вечер и хватает. Посмотрите видео ролик ниже, лучше один раз увидеть и услышать, чем три раза прочитать. Хотя, это моё мнение…
Рецепт варенья из малины:
1 кг малина
500 г сахар
Заготовка из малины на зиму
-
Сначала нужно перебрать малину и удалить испорченные ягоды.
-
Засыпать малину сахаром и оставить ягоды на 3-4 часа чтобы они дали сок.
-
Потом поставить малину на плиту и включить небольшой нагрев.
-
Довести ягоды до кипения аккуратно помешивая, сахар должен полностью раствориться (сохранить ягоды целыми вряд ли получится, но такой цели нет).
-
Когда ягоды закипели, не увеличивая нагрев варить 5 минут, пену желательно снимать.
-
Разлить варенье по заранее приготовленным банкам и закрыть крышками.
Для дальнейшей стерилизации банки лучше укрыть чем-нибудь теплым, например одеялом и оставить их на сутки двое до полного остывания.
Я желаю вам приятного аппетита!