Как правильно запекать овощи в духовке

Как запекать овощи

Если вы запекаете овощи не целиком, тогда нарезайте их на одинаковые кусочки, чтобы они равномерно пропеклись все, а не часть сгорела, а вторая часть была сырой. Воспользуйтесь овощерезкой, которая все нарежет.

Если вы запекаете в духовке или гриле, чтобы ничего не подгорело, смазываем форму для запекания маслом и сбрызгиваем овощи маслом. Не нужно их заливать маслом – достаточно пары ложек. Масло в данном случае необходимо для того, чтобы клетчатка овощей быстро и правильно усваивалась организмом.

Для запекания овощей отлично подходит любой противень – эта форма держит постоянную и равномерную температуру и овощи не будут местами подгорать, а местами оставаться сырыми.

Ускорить время запекания и улучшить вкусовые качества вам поможет фольга – овощи хорошо пропекутся, сок не растечется по форме и вам не придется заниматься дополнительным мытьем посуды.

Когда вы выкладываете овощи на противень, не стоит  укладывать их очень плотно, ведь при запекании они выделяют пар и просто станут варенными. Оставляйте место между овощами и тогда они будут хорошо запеченными и вкусной корочкой.

Самая оптимальная температура для запекания овощей – 200 градусов, если температура будет ниже, овощи не запекутся, а просто сварятся и будут готовится очень долго. Устанавливайте 200 или немного больше градусов и запекайте до 30 минут.

Также не стоит постоянно открывать дверцу духовки и переворачивать овощи. За 30 минут, достаточно 2 раза перевернуть овощи и все, они равномерно пропекутся, иначе вы вынете из духовки овощное пюре.

Чтобы овощи не получились сухими, солить их следует в самом конце, а лучше – посыпать солью при подаче.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как правильно запекать овощи в духовке
Какой поворотник следует включать при въезде на кольцо: правый или левый