Нашумевший рецепт: пирог «5 стаканов». Вкусный Турецкий десерт
Ингредиенты для Ревани:
мука — 250 г;
темный шоколад — 120 г;
манная крупа — 250 г;
сливки 33% — 90 мл;
мак — 250 г;
лимонный сок — ч. л.;
сахар — 375 г;
цедра лимона;
растительное масло — 100 мл;
вода — 100 мл;
молоко — 80 мл;
разрыхлитель — 10 г;
яйца куриные — 3 шт.
Приготовление Ревани:
В миске соединяем яйца и 250 грамм сахарного песка. Взбиваем компоненты до образования белой плотной пены. Высыпаем в яичную смесь манную крупу и мак, продолжаем соединять ингредиенты.
Выливаем в маковую смесь молоко и растительное масло, перемешиваем продукты. Просеиваем предварительно смешанные муку и разрыхлитель, в маковую массу.
Замешанное тесто выливаем в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Выпекаем бисквит в течение часа в духовке при 180 градусах.
В сотейнике соединяем воду, сахарный песок, лимонный сок и цедру. Варим жидкость на среднем огне около 5 минут. Полученный бисквит протыкаем шпажкой по всей поверхности.
Смазываем верхушку бисквита лимонной водой, обильно поливая корж. Выпекаем данный пирог дополнительно 45 минут при 180 градусах.
Разогреваем сливки, кладем в них измельченный шоколад. Даем шоколаду растаять в сливках и хорошо смешиваем компоненты.
Приготовленный пирог покрываем шоколадной глазурью.
После остывания получается вкусный и ароматный турецкий десерт — Ревани.
Добавить на поверхность пирога также можно грецкие орехи для пикантности.