Сохраняем рецепт маринада!
На 1,5 литра воды:
200 гр. сахара
1 ст. л. соли с небольшой горкой
1 ст. л. 9% уксуса
Пряности на 2-3 л банку (кроме помидоров):
10 шт. горошин черного перца
3-4 зубца чеснока
зонтик укропа
4 шт. лаврового листа
2 веточки петрушки
Как готовить:
1. Банки вымыть, простерилизовать и просушить. Крышки (винтовые) кипятить с содой пару минут.
2. Помидоры и зелень вымыть, обсушить и разложить по банкам. Добавить перец, лавровый лист и чеснок.
3. Залить банки крутым кипятком до самого верха и прикрыть крышками. Оставить на 20 минут.
4. Слить остывшую жидкость в кастрюлю. Долить сюда 1,5-2 стакана воды. Замерить сколько получилось.
5. Прокипятить, добавить соль и сахар, проварить еще 5 минут. Влить уксус, перемешать и сразу крутым кипятком разлить по банкам до самого верха, так, чтобы при закручивании крышки маринад даже немного вытек.
6. Перевернуть на крышку, укутать до полного остывания.