Выпечка считается частью жизни человека, ибо входит в постоянный рацион. Разумеется, есть люди, которые не употребляют в пищу хлеб. Но их число меньше.
Как приготовить ароматные булочки дома?
Ингредиенты для булочек:
теплое молоко — 300 мл;
сахар — 100 г;
сухие дрожжи — 10 г;
яйцо — 2 шт.;
соль — 1/3 ч.л.;
мука — 550 г;
масло растительное — 50 мл.
Приготовление булочек:
В миску вливаем теплое молоко, высыпаем соль, дрожжи и сахарный песок. Вместо сухих дрожжей можно использовать 30 грамм обычных.
Одно из яиц делим на желток и белок. Белок добавляем в молоко вместе со вторым яйцом, перемешиваем продукты до растворения песчинок.
Высыпаем муку в молоко, руками начинаем замешивать тесто. К колобку вливаем растительное масло, продолжаем вымешивать.
Сформированный ком накрываем крышкой и оставляем на час в тепле.
Обминаем тесто и делим на 11 частей, формируем колобки.
Каждый колобок раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм. Делим лепешку на 4 одинаковые части.
Кладем каждую часть слегка внахлест друг на друга. Посередине делаем углубление при помощи шпажки. Противоположные уголки у закругленной части соединяем.
Должен получиться лепесток из теста.
Выкладываем “лепестки” на противень, застеленный пергаментом. Смазываем тесто смесью желтка и ложки молока.
Выпекаем булочки в духовке при 180 градусах 20 минут.
После приготовления, булочки можно посыпать сахарной пудрой. Это красивая и быстрая выпечка, которая будет радовать каждый день.