Кружка молока, мука и 2 яйца. Вкусные булочки к чаю: можно делать хоть каждый день

Выпечка считается частью жизни человека, ибо входит в постоянный рацион. Разумеется, есть люди, которые не употребляют в пищу хлеб. Но их число меньше.

Как приготовить ароматные булочки дома?

Ингредиенты для булочек:

теплое молоко — 300 мл;
сахар — 100 г;
сухие дрожжи — 10 г;
яйцо — 2 шт.;
соль — 1/3 ч.л.;
мука — 550 г;
масло растительное — 50 мл.

Приготовление булочек:

В миску вливаем теплое молоко, высыпаем соль, дрожжи и сахарный песок. Вместо сухих дрожжей можно использовать 30 грамм обычных.

Одно из яиц делим на желток и белок. Белок добавляем в молоко вместе со вторым яйцом, перемешиваем продукты до растворения песчинок.

Высыпаем муку в молоко, руками начинаем замешивать тесто. К колобку вливаем растительное масло, продолжаем вымешивать.

Сформированный ком накрываем крышкой и оставляем на час в тепле.

Обминаем тесто и делим на 11 частей, формируем колобки.

Каждый колобок раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм. Делим лепешку на 4 одинаковые части.

Кладем каждую часть слегка внахлест друг на друга. Посередине делаем углубление при помощи шпажки. Противоположные уголки у закругленной части соединяем.

Должен получиться лепесток из теста.

Выкладываем “лепестки” на противень, застеленный пергаментом. Смазываем тесто смесью желтка и ложки молока.

Выпекаем булочки в духовке при 180 градусах 20 минут.

После приготовления, булочки можно посыпать сахарной пудрой. Это красивая и быстрая выпечка, которая будет радовать каждый день.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кружка молока, мука и 2 яйца. Вкусные булочки к чаю: можно делать хоть каждый день
— Из-за тебя мои родственники не хотят приезжать к нам в гости, — в сердцах выпалил муж