Готовится легко и просто, а получается очень вкусно. Нежное, мягкое, с хрустящей корочкой и ощутимыми нежными кусочками яблок — это очень вкусно, рекомендую попробовать.
Ингредиенты
Для теста:
- 200 г несоленого творога
- 300 грамм муки
- 200 г сливочного масла
- 1 ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для печенья:
- 200 г сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 яйцо
- 3 яблока
Подготовка
Начните с приготовления теста, смешав в миске творог, муку, масло, сахар и дрожжи.
Перемешайте тесто миксером до образования однородной массы. Оставить в холодильнике на 30 минут
Тем временем смешайте в миске сахар и корицу. Продолжайте взбивать яйцо в другой миске и тонко нарезать яблоки.
Когда тесто будет готово, раскатайте его скалкой и затем с помощью форм создайте из него круглые основы для печенья. Смажьте каждый яйцом.
Положите половину ломтика яблока на основу печенья и накройте второй половиной теста.
Поместите печенье в форме полумесяца по одному в миску с корицей и сахаром.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать при температуре 180° 30–40 минут.