Простые оладьи теперь не готовлю: узнала более интересный вариант. Рецепт за 10 минут

Можно делать оладьи с начинками, из манной крупы или муки, с кефиром или на молоке. Существуют оладьи без глютена и лактозы.

Мы расскажем о том, как можно приготовить оладьи с яблочной начинкой.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • кефир (2,5%) – 500 мл.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сода – 2/3 ч. л.;
  • мука – 400 г;
  • яблоки – 3 шт. (средние);
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

В миску разбиваем яйцо, кладем сахар и соль, все тщательно перемешиваем венчиком или вилкой. Далее добавляем к смеси кефир, масло, высыпаем муку и соду. Все смешиваем до однородности.

Нарезаем яблоки на мелкие кубики, предварительно очищаем от кожуры и сердцевины. Помещаем яблочные дольки в миску и перемешиваем с тестом.

Сковороду с небольшим количеством масла надо предварительно нагреть. Выкладываем в сковороду по столовой ложке теста и обжариваем их с двух сторон по 2–3 минуты на среднем огне.

Из такого количества ингредиентов получается около 25 оладий. На приготовление этого блюда потребуется около 10 минут времени. Оладьи можно приготовить с утра или днем для быстрого перекуса.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Простые оладьи теперь не готовлю: узнала более интересный вариант. Рецепт за 10 минут
Однажды ты придёшь, а мамы нет… И лишь в окно стучится лютый ветер, И ты поймёшь, увы, за много лет, Что мама – это….