Можно делать оладьи с начинками, из манной крупы или муки, с кефиром или на молоке. Существуют оладьи без глютена и лактозы.
Мы расскажем о том, как можно приготовить оладьи с яблочной начинкой.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- кефир (2,5%) – 500 мл.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сода – 2/3 ч. л.;
- мука – 400 г;
- яблоки – 3 шт. (средние);
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
В миску разбиваем яйцо, кладем сахар и соль, все тщательно перемешиваем венчиком или вилкой. Далее добавляем к смеси кефир, масло, высыпаем муку и соду. Все смешиваем до однородности.
Нарезаем яблоки на мелкие кубики, предварительно очищаем от кожуры и сердцевины. Помещаем яблочные дольки в миску и перемешиваем с тестом.
Сковороду с небольшим количеством масла надо предварительно нагреть. Выкладываем в сковороду по столовой ложке теста и обжариваем их с двух сторон по 2–3 минуты на среднем огне.
Из такого количества ингредиентов получается около 25 оладий. На приготовление этого блюда потребуется около 10 минут времени. Оладьи можно приготовить с утра или днем для быстрого перекуса.