Такая подкормка для клубники весной превосходит любые ожидания, даже самые смелые. На ней ягода всегда крупная и сладкая.

Очень хорошо подкормить клубнику в апреле необычным удобрением. Эта подкормка, если честно просто супер, пользуюсь ей уже 6-й год, результат превосходит все ожидания, даже самые смелые. Если хотите хороший урожай клубники, не поленитесь, подкормите этой смесью кустики, когда на улице будет теплая весенняя погода, от +15 днем. Обычно я провожу ее во второй половине апреля, или же в конце месяца, в зависимости от погоды. Что нам понадобится?

Первый ингредиент это обычные сухие дрожжи, что это дает клубнике? Дрожжи работают аналогично эм препаратам, попадая в землю, они активизируют почвенную микрофлору, такая активация приводит к быстрому перерабатыванию любых органических веществ на грядке и переводу микроэлементов в доступные для корней формы.

Для приготовления, в трех литровой банке, разведите стандартную маленькую почку сухих дрожжей, добавьте 3 столовые ложки сахара и дайте настояться сутки, затем перелейте в 10 литровое ведро и добавьте воды. Вода, должна быть не хлорированной, колодезная подойдет идеально. По сути, это уже хорошая подкормка, но я её усиливаю.

Перед поливом, добавляю еще 1 пробочку концентрата Байкала М1. Это тот самый, известный ЭМ препарат, вместе с дрожжами, они делают невозможное, удваивают мой урожай клубники. И добавляю еще 1 стакан кефира или молока, это послужит хорошей пищей, для начала работы полезных грибков в земле.

Что происходит в земле после внесения данной раствора? Если простыми словами, то сей процесс можно описать так: микроорганизмы переводят минералы из оксидной формы, в хелатную. А как известно, самая любимая еда растений, как раз находится в хелатной форме, вот отсюда то и двойной урожай.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Такая подкормка для клубники весной превосходит любые ожидания, даже самые смелые. На ней ягода всегда крупная и сладкая.
Экспресс – завтрак на сковороде