Нежный, пышный и воздушный тортик, который вы сделаете быстро и просто. Украсить торт можно по своему вкусу. Сливочный крем – это всегда беспроигрышный вариант для любого сладкого лакомства.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 6 шт;
- сахар и мука по 200 г;
- разрыхлитель, 10 г;
- сметана, 50 г;
- соль щепотка.
Для приготовления крема возьмите:
- масло сливочное жирное и качественное, 350 г;
- сгущенка, 350 г;
- красители пищевые;
- для пропитки коржей возьмите сгущенку и разведите водой.
Процесс приготовления
Аккуратно отделяем белки от желтков.
Белки с щепоткой соли начинаем взбивать и когда масса превратиться в густую, вводим порциями часть сахара и взбиваем массу до стойких пиков.
Отдельно взбиваем желтки со второй частью сахара.
Желтки смешиваем со сметаной и взбиваем.
Теперь соединяем обе части и аккуратно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем лопаткой, чтобы не нарушать воздушность массы.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, разравниваем.
Выпекаем бисквит при 180 градусах около 45 минут, проверяйте готовность шпажкой. Остужаем бисквит и разрезаем на несколько коржей, обрезаем края и из них делаем крошку.
Для крема взбиваем размягченное сливочное масло до пышности и вливаем порциями сгущенку, взбиваем до однородности и воздушности.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, бока ми верх также обмазываем и обсыпаем крошкой.
Часть крема вы можете окрасить разными красителями и сделать цветы, бутоны и лепестки по верху торта.
Отправляем тортик в холодильник на несколько часов и потом подаем такое красивое и вкусное чудо к праздничному столу.