Одним из беспроигрышных вариантов для закусок является приготовления мясных деликатесов. Например, можно сделать куриные рулетики с сыром — выглядят они как шашлык, простые в подаче и готовке.
Ингредиенты для куриных рулетов:
- Куриное филе — 3 шт.;
- Сыр — 200 г;
- Яйцо — 3 шт.;
- Панировочные сухари;
- Соль — 1 ч. л.;
- Приправа для курицы — 1 ст. л.;
- Кориандр — 1 ч. л.;
- Черный перец — 1 ч. л.
Приготовление куриных рулетов:
Каждое куриное филе делим на два тонких стейка, отбиваем молотком или ножом. Выкладываем стейки на пищевую пленку слегка внахлест.
В чаше смешиваем соль, приправу для курицы, кориандр и черный перец. Посыпаем мясной пласт специями. Нарезаем сыр пластинами толщиной 2-3 см.
Выкладываем на мясной пласт сырные пластины, заворачиваем сыр в рулет из курицы.
Заматываем рулет пищевой пленкой, фиксируем и отправляем в холодильник на 3 часа.
Делим рулет на небольшие кусочки, каждые несколько кусочков насаживаем на шпажку.
В отдельную миску разбиваем яйца, солим и взбиваем. Переливаем яичную смесь на плоскую тарелку, в отдельную плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари.
Обволакиваем кусочки на шпажке сперва в яйце, а затем в панировочных сухарях.
Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем рулеты в духовке при 190 градусах 40 минут.
Получается отменная закуска или даже полноценный ужин. Советуем подавать рулетики с овощным салатом.