Для чего на спидометре скорость 30, 50 и 130 км/ч отмечают полосками красного цвета.

Практически каждый шофер замечал полоски красноватого цвета на спидометре собственного автомобиля. Как правило, они имеются на показателях 30 км/ч и 50 км/ч, а иногда и на 130 км/ч. Зачем они там и для чего предназначены, в курсе далеко не все и мнение большинства автомобилистов по этому поводу ошибочно.

Нередко водители предполагают, что это своеобразные подсказки для них при установке на транспорте коробки передач механического типа.

Отметка красного цвета на 130 км/ч не на всех спидометрах.
Нередко водители предполагают, что это своеобразные подсказки для них при установке на транспорте коробки передач механического типа. Якобы на этих пометках передачу необходимо переключать. Но такие же полоски присутствуют и на автомобилях, у которых коробка передач автоматическая. Поэтому теория не имеет практического доказательства.

Метки есть на спидометрах всех авто, выпускаемых непосредственно для эксплуатации в европейских странах.
На самом деле метки на спидометрах всех авто, выпускаемых непосредственно для эксплуатации в европейских странах. Это своеобразные ограничители скорости.

Красные полоски – это своеобразные ограничители скорости передвижения

Как правило, по европейским дорогам передвигаться на автомобилях со скоростью, превышающей 50 километров в час, запрещено. Если участки особенно опасны, скорость ограничивается до 30 км/ч. На трассе скоростной режим увеличивается до 130 километров в час. Что касается наших дорог, то на эти отметки можно не обращать внимания, поскольку у нас немного другие ограничения.

В нашей стране скоростные ограничения несколько отличаются от европейских, поэтому при отсутствии красных меток на спидометре не стоит расстраиваться.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Для чего на спидометре скорость 30, 50 и 130 км/ч отмечают полосками красного цвета.
Как приготовить вкусный холодец: рецепт+важные правила и советы