Покажу нежный, легкий десерт: наши одесские маленькие блины с невероятно нежной творожной начинкой. Делаю их очень скоро, а съедаем еще быстрее!
Ингредиенты:
Блинчики:
- 4 яйца
- 1л. молока
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 25 гр. масла
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 200 гр. муки
Начинка:
- 700 гр. кисломолочного сыра (смотрите, чтобы не тек. был без сыворотки)
- 350 гр. бананов
- цедра 1 лимона
- 100 гр. сахарной пудры
- ваниль щепотка
- 1 желток
- 1 ч. л. манки
- 100 гр. растопленного сливочного масла для смазывания блинов
Приготовление:
Блинчики:
Смешиваю миксером яйца с солью и сахаром. Добавляю по частям муки и крахмал. Замешиваю миксером.
Вливаю по частям молоко и перемешиваю.
В конце добавляю масло и перемешиваю. Оставляю тесто на 15-20 минут.
Разогреваю немного масла и нажариваю блины.
Начинка:
Измельчаю творог в мясорубке или миксером. Добавляю цедру лимона, желток, ваниль, сахарную пудру и манку, перемешиваю. Бананы нарезаю маленькими кубиками и перемешиваю с творогом.
Блинчики разрезаю на 4 части. Накладываю творожную начинку и закручиваю блины.
Выкладываю блины на форму застеленную пергаментом. Смазываю растопленным сливочным маслом. Накрываю фольгой. Выпекаю в разогретой духовке до 200 градусов 45 минут.