Покупая корень имбиря в очередной раз, ко мне пришла идея — а что если вырастить его самой. Еще плюс ко всему, меня угостили специей имбиря, привезенной из Самарканда. Она в разы насыщенней и цвет отличается. Закончилась эта ароматная пряность и очень быстро, так как я очень часто использую его в выпечке и кулинарии, и к тому же, очень полезен. Всем известно, что имбирь обладает невероятным количеством целебных свойств. Еще до изобретения медицины корень имбиря пользовался огромным признанием и уважением. Более того, это растение, как оказалось, можно выращивать круглогодично.
Для того, чтобы собрать урожай имбиря, необходимо заботиться о нем на протяжении 9 месяцев. Почему именно заботиться? Потому что у нас лето короткое, и вырастить его можно лишь совмещая рост в открытом грунте с переездом на подоконник либо наоборот. Я решила посадить его в январе на подоконнике, а как потеплеет — в огород отправлю.
Для этого купила обычный корень имбиря хорошего качества:не пересушенный, с выраженными глазками и в большом их количестве. Чем больше глазков, тем больше точек роста. Именно из них начнется рост молодых побегов.
Перед посадкой замочила в воде на 1 час. Тем временем подготовила благоприятный грунт. Смешала землю и песок в пропорции 50/50, добавила сухие листья, так как в естественных условиях имбирь растет в рыхлом субстрате. Думаю можно и мелкий керамзит.
Уложила имбирь почками кверху и присыпала грунтом небольшим слоем. Обильно полила, прикрыла полиэтиленовым пакетом и убрала в тепло.
Через 7 дней почки стали набухать, а через дней 20 появились первые ростки.
А еще через 50 дней вот такие красавцы сидят!
До лета будут ютится на подоконнике, потом на грядку. Думаю места хватит, ведь имбирь растет в ширину. Очень хочу вырастить этот корешок! Рассказываю вам, может кто-то тоже захочет.