Сейчас итальянская выпечка известна во всем мире. Приготовим простой итальянский пирог за 15 минут.
Ингредиенты для теста итальянского пирога:
- Сливочное масло — 70 г;
- Сахар — 70 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сметана — 130 г;
- Мука — 150 г;
- Разрыхлитель — ч.л.;
- Ванильный сахар — 5 г;
Ингредиенты для начинки:
- Грецкие орехи — 100 г;
- Сахар — 70 г;
- Сливочное масло — 30 г.
Приготовление итальянского пирога:
Взбиваем до побеления миксером сливочное масло, высыпаем к нему сахарный песок.
Продолжаем взбивать масло с сахаром до растворения песчинок.
К маслу разбиваем яйца, продолжаем взбивать смесь до однородности. Добавляем в смесь сметану и тщательно перемешиваем лопаткой.
Высыпаем в смесь муку, разрыхлитель и ванильный сахар, замешиваем густое тесто.
Для начинки дробим в крошку орехи, смешиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом.
½ часть теста выкладываем на поверхность формы для выпечки. Кладем ½ часть начинки на тесто, заливаем ее остатками теста.
Выкладываем на верхушку остатки начинки.
Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут.
В результате мы имеем вкусный пышный пирог с ореховой начинкой. Отличный вариант пирога для людей, уставших от обычных ягодных и фруктовых наполнений.