Салат «Мимоза» с консервированной рыбой и сыром
Ингредиенты:
Консервированная рыба (скумбрия, сардина) — 300 г
Куриные яйца — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Майонез — 70 мл
Зелень для украшения — 2-3 веточки
Приготовление
Вареные яйца остудите, почистите и отделите желтки от белков, натрите их на мелкой терке отдельно друг от друга
⠀
Выкладывайте салат «Мимоза» слоями. В самый низ положите тертый картофель, утрамбуйте и разровняйте слой, смажьте майонезом.
⠀
Далее выложите репчатый лук, майонезная сетка не нужна.
⠀
Теперь выложите тертый твердый сыр, промажьте майонезом.
⠀
Теперь очередь консервированной рыбы. Майонезом смазывать не нужно, так как рыба сама по себе достаточно жирная.
⠀
Сверху на рыбу выложите слой из тертых яичных белков, сделайте майонезную сетку.
⠀
Вареную морковь почистите и натрите на крупную или мелкую терку.
⠀
Сделайте слой из тертой моркови и промажьте ее майонезом.
⠀
Последний слой — тертые яичные желтки.