Салат «Мимоза» с консервированной рыбой и сыром

Салат «Мимоза» с консервированной рыбой и сыром

Ингредиенты:

Консервированная рыба (скумбрия, сардина) — 300 г
Куриные яйца — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Майонез — 70 мл
Зелень для украшения — 2-3 веточки

Приготовление

Вареные яйца остудите, почистите и отделите желтки от белков, натрите их на мелкой терке отдельно друг от друга

Выкладывайте салат «Мимоза» слоями. В самый низ положите тертый картофель, утрамбуйте и разровняйте слой, смажьте майонезом.

Далее выложите репчатый лук, майонезная сетка не нужна.

Теперь выложите тертый твердый сыр, промажьте майонезом.

Теперь очередь консервированной рыбы. Майонезом смазывать не нужно, так как рыба сама по себе достаточно жирная.

Сверху на рыбу выложите слой из тертых яичных белков, сделайте майонезную сетку.

Вареную морковь почистите и натрите на крупную или мелкую терку.

Сделайте слой из тертой моркови и промажьте ее майонезом.

Последний слой — тертые яичные желтки.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат «Мимоза» с консервированной рыбой и сыром
Как правильно устанавливать заборный столб, и почему именно так? — делюсь своим опытом