Невероятно вкусные хичины с сыром и зеленью
Ингредиенты:
Для теста:
• 3 стакана муки
• 1 стакан кефира
• 1 ч.л. соды
• 1 ч.л. соли
Приготовление:
1. Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
2. За это время включаем фантазию и делаем начинку. Например: 1) сыр, чеснок, зелень; 2) картофельное пюре, сыр и зелень.
3. Сыр можно брать «Эдам», «Российский» и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни.
4. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля — они могут порвать тесто.
5. Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
6. Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
7. Руками формируем из теста лепёшку.
8. И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
9. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
10. Обжариваем на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
11. Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.