Сегодня хочу поделиться с вами рецептом безумно вкусной намазки для бутербродов. Кто-то может сказать, что это салат или закуска, и будет по-своему прав. Ведь в СССР был очень похожий по составу салат. Да и в целом любой салат можно подать, как закуску, положив его в тарталетки, завернув в лаваш или намазав на хрустящий хлеб. Поэтому, называйте, как хотите) Главное, что это очень вкусно, быстро готовится.
Продукты:
— печень трески — 1 баночка (120 г)
— яйца — 2 шт
— зеленый лук
— плавленный сырок — 1 шт
— чеснок — 2 зубчика
— майонез — 1 ст.л.
— батон
Для вкусных бутербродов нам нужно:
С печени трески сливаем масло и разминаем ее вилкой, но не в кашицу. Кусочки должны чувствоваться. Для приготовления рекомендую брать цельный кусок печени в масле. На мой взгляд она вкуснее и вы сами регулируете ее размер.
На мелкой терке натираем яйца, отваренные вкрутую, и плавленый сырок. Если вы категорически против плавленого сыра, можете не добавлять. Но с ним, если взять именно сыр, а не сырный продукт, получается гораздо вкуснее.
Зеленый лук режем средними или мелкими кусочками и добавляем к остальным продуктам.
Теперь добавляем немного майонеза, чтобы связать все ингредиенты между собой и слегка подсаливаем. Все хорошо перемешиваем. Майонез здесь нужен именно для связки продуктов и немного для вкуса. Он не перебивает его, а отлично дополняет. Можно вместо майонеза использовать масло из-под печени, но вкус будет совершенно другим и не таким ярким.
Осталось самое простое — намазать все на хлеб. У меня ушло на один кусок по одной столовой ложке. Кстати, хлеб или батон рекомендую подсушить на сковороде или в духовке, чтобы он был хрустящим. На мой взгляд так вкуснее.
Сытные и невероятно вкусные бутерброды готовы! Их можно подать и к праздничному столу, и просто на перекус. Нежные, в меру соленые, ароматные — устоять невозможно!
Приготовьте такие бутерброды на перекус