– Уговорю толстую дуру продать ее квартиру, а после разведусь

— Надя, ты знаешь, я подумал и решил, что лучше пойду в ресторан один. Так будет лучше для нас обоих, — он знал, что жена будет против, но всем своим видом показывал, что спорить с ним бесполезно.

— Валера, но это же не просто очередной день. Это твой день рождения. Как ты себе это представляешь? А что скажут гости, если ты придёшь без меня? Я вообще-то тоже хочу пойти на праздник, — Надя не понимала, откуда у мужа в голове такие странные мысли.

Валера поправил галстук, вздохнул и сказал:

— Ну ладно, так и быть. Только на день что-нибудь приличное надень, — он говорил так, словно никогда не видел её на больших праздниках. Надя всегда старалась выглядеть красиво, несмотря на то, что дорогих нарядов у неё не было. Он бросил на неё косой снисходительный взгляд.

Надя не могла понять, что же заставило его так рассуждать ни с того ни с сего. Да, у них были разногласия, но чтобы показать своё недовольство в день рождения… Что происходит?

— Валера, я не понимаю, что происходит. Что означают твои слова?

— То и означают, Надя, дорогая. Я тебя, конечно, люблю, только на этой вечеринке будут мои коллеги и директор. Это уже совсем другое дело. На это мероприятие у меня большие планы, поэтому я бы хотел, чтобы ты выглядела как можно изящнее и сдержаннее. В идеале было бы хорошо, чтобы ты надела чёрное платье, которое скроет твои жирные бока. И вообще, я не понимаю, что за обиды. Это что, так сложно посидеть один вечер дома, чтобы я нормально провёл свой день рождения с коллегами? На выходных же приедет родня, у нас снова будет застолье. Почему мы везде должны появляться вместе? Да, мы женаты, но это не значит, что я должен везде с тобой таскаться, — говорил Валера, вводя этими словами Надю в шок.

Разумеется, она не была готова к такому повороту событий. Она никогда не слышала от него подобных упрёков. Однажды Надя спросила, не против ли он того, что она немного прибавила в объёме. На что он почти равнодушно сказал, что это её не портит. Но на этом всё. Увидев, что Надя расстроилась, он пытался как-то исправить накалённую обстановку, но жена уже ничего не слышала. Обида накрыла её с головой.

— Я ведь у тебя спрашивала, и ты говорил, что тебя всё устраивает. А теперь ты говоришь так, словно я со всех сторон обросла жиром и не слежу за собой. Я вообще-то хожу на тренировки, скинула уже больше 5 килограмм. Я стараюсь исправить то, что мне самой не нравится, — выпалила Надя в гневе.

Все попытки отговорить жену идти с ним в ресторан казались напрасны. Надя была непреклонна. Они оправились в ресторан вместе.

До этого события коллега Надежды, Мария, вдруг озадачила её во время работы. Мария подошла и тихонько прошептала на ухо:

— Надя, милая, я вчера случайно увидела твоего Валеру с другой женщиной. Не знаю, кто она, но вид у неё был шикарный. Это, конечно, не моё дело, просто говорю, чтобы у тебя не было сюрпризов. Ты должна быть готова ко всему, — от услышанного у Надежды подкосились ноги.

Мария видела их в кафешке, расположенной недалеко от офиса Валеры, около шести вечера. Эта информация привела Надю в ужас, потому что Валера объяснил своё опоздание тем, что его задержал начальник. Надя нервно перебирала в голове всех коллег мужа женского пола, всех секретарш на его этаже, уборщиц и техперсонал. Таких женщин она не знала.

— На голове спутницы Валеры была розовая заколка в виде цветка, симпатичная такая, — ухмыльнулась Мария. — Но детально я её не рассмотрела. Она сидела спиной ко мне, а Валеру я узнала сразу. Надя, когда они уходили из кафе, то нежно держались за руки, — траурным голосом закончила Мария.

Надя была в таком шоке, что почти каждое слово ей приходилось переспрашивать. Ей казалось, что всё это происходит не с ней, что это ошибка. Коллега Мария быстро стала суетиться, сказала, что может ошиблась, может обозналась. В заключение она добавила, что вдруг это вообще был не Валера, а другой мужчина. Мало ли сколько похожих между собой людей.

— Я очень хочу верить, что это действительно была ошибка, Мария. Я прошу тебя, только никому не рассказывай об этом. Пусть это пока будет между нами, — говорила Надя, едва сдерживая слёзы.

В праздничный день Валера, рассматривая себя в зеркале, довёл причёску до идеального состояния, взял ключи с комода и прокричал Наде, что заедет за ней в 8 вечера. И строго добавил, чтобы она не заставляла его ждать. Надя не могла избавиться от мысли, что обидные слова мужа в большей степени правдивы. Она выглядела далеко не так, как на их свадьбе. Она адекватно оценивала себя и замечала все свои недостатки.

За 10 лет супружеской жизни Надя по непонятным для себя причинам отодвинула собственную привлекательность и уход на задний план, что и сыграло с ней злую шутку. Она любила мужа и всё ещё смотрела на него как на единственного привлекательного мужчину. Надя старалась себя успокоить, что не всё потеряно. Сейчас есть масса методов для быстрого похудения, цвет лица можно выровнять в любом косметологическом кабинете, хорошая стрижка и покраска тоже не помешает. Так что не всё так ужасно, как она сначала подумала. Всегда есть выход, и она обязательно займётся собой.

Надя нервничала, детально продумывая свой образ на этот вечер. Муж просил её быть как можно изящнее и сдержаннее, поэтому ей нужно тщательно продумать свой внешний вид. Она отпросилась с работы пораньше, чтобы заскочить в салон красоты к своей знакомой. Там ей сделали изумительную причёску и макияж. Она вышла просто красавицей.

Валера прибыл минута в минуту.

— Где моя рубашка? Мне нужна чистая свежая рубашка, — Надя принесла ему вещи. Муж быстро переоделся, накинул свой пиджак и сказал: — Вот видишь, можешь же когда захочешь. Теперь хоть выглядишь нормально, привела в порядок. Надо бы ещё и волосы покрасить. Всё-таки блонд должен быть блондом, а не тем, что у тебя сейчас на голове.

— Надо же, посмотрите, какой специалист у нас тут нарисовался. Откуда такие познания? — сказала Надя, стараясь не показывать своё волнение. Всё-таки пока ничего неизвестно, поэтому она решила просто прощупать почву.

— Вот недавно смотрел наши старые фотографии. У тебя вроде был платиновый оттенок, красивый такой, интересный. Теперь у тебя на голове жёлтый цвет. Я не должен тебе это говорить, но приходится, раз ты не замечаешь, — Валера говорил довольно неприятные вещи так ласково, что Надя к своему удивлению воспринимала это как комплименты.

Она тут же принялась себя отговаривать: это всё Мария, зрение у неё плохое. Не может быть, чтобы Валера променял её на какую-то женщину. По дороге в ресторан они несколько раз попадали в пробки, но по подсчётам мужа должны были прибыть вовремя. Вскоре они приехали на место.

— Надя, ты извини меня за то, что я с утра наговорил тебе. Я не хотел быть грубым. Я хотел как лучше, — перед выходом из авто вдруг сказал Валера.

— Я вообще вчера хотел с тобой поговорить на одну тему. Приехал, а ты спала так крепко, что я не стал тебя будить. В общем, нам нужно определиться, что делать с твоей добрачной квартирой.

— Зачем? — в полном недоумении спросила Надя. Раньше Валера никогда не поднимал эту тему. Теперь же он вдруг поинтересовался, и она поняла, что с ним что-то происходит.

— Дело в том, что мне предложили новое место работы, а там другой город. Варианты два: мы продаём твою квартиру и покупаем новую в Москве. Или мы остаёмся здесь, но нам придётся сдавать твою квартиру, чтобы выплатить ипотеку за новую в Москве.

— А если мне не нравится ни один из вариантов? — с ноткой иронии спросила Надя.

— А что тебя не устраивает? Мы же решаем твои проблемы. Квартира-то твоя, не моя.

— Знаешь, Валера, меня всё устраивает. Ничего менять не хочу, — ответила Надя и выскочила из машины. Муж поплёлся следом, недовольный таким поворотом.

Они пришли в ресторан и разместились за большим столом с коллегами Валеры. Среди них Надя сразу узнала ту женщину с розовой заколкой в волосах, про которую рассказывала Мария. Спутница мужа излучала такую уверенность, что Наде стало дурно от одной мысли о том, что она может быть права. Увидев её, Валера замер на мгновение, но быстро взял себя в руки и позвал жену за стол.

— Дорогая, познакомься, это мои коллеги. Ну а это наш директор, Ирина Васильевна, — Валера специально обратил внимание на женщину с розовой заколкой. Надя сделала вид, что совсем не волнуется.

— Очень приятно, Ирина Васильевна, — сдержанно произнесла она и протянула руку для приветствия. Примечательно, что Ирина отреагировала так же, будто никогда не видела её раньше.

— Валера, это та самая твоя жена, о которой ты так часто рассказывал? Вижу, она действительно прекрасная женщина. Вы отлично смотритесь вместе, — сказала Ирина Васильевна. Валера с облегчением вздохнул, думая, что все волнения позади.

Всю ночь Надя пыталась быть непринуждённой, смеялась над шутками, разговаривала с коллегами мужа. Однако она всё ещё была в напряжении, особенно наблюдая за Ириной Васильевной. В какой-то момент она заметила, как Валера и Ирина обменялись взглядами, которые могли бы показаться случайными, если бы Надя не знала предыстории.

Когда они возвращались домой, Надя не могла больше сдерживаться:

— Валера, скажи мне правду. Ирина Васильевна — это она?

— О чём ты говоришь? Ты что, Мария что-то тебе наговорила? — ответил Валера, сразу поняв, о чём речь.

— Это она, да? Ты проводишь с ней время, а мне врёшь о задержках на работе? — Надя не могла больше скрывать своих чувств. Слёзы текли по её щекам.

Валера не знал, что сказать. ​Он осознал, что попал в ловушку, которую сам себе устроил.

– Надя, ты готова? – раздался голос Юры из соседней комнаты.

– Почти, – ответила она, делая последний штрих кистью.

Когда они встретились у двери, Юрий нежно поцеловал её и сказал:

– Ты прекрасна, как всегда.

– И ты тоже, – улыбнулась в ответ Надя.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

– Уговорю толстую дуру продать ее квартиру, а после разведусь
Сварщик показал, как с помощью старой батарейки заварить металл, даже электроды не понадобились