Томаты для ленивых: 3 сорта томатов, не требующих формирования и подвязывания

Выращивать овощи на огороде — дело нелегкое, однако всегда приятно есть продукты, в безопасности которых ты уверен на все сто. Одними из самых популярных овощей для выращивания во дворе являются помидоры, но они могут забирать много времени, ведь их нужно пасынковать, и делать это стоит правильно.

Выращивание помидор без пасынкования — лучшие сорта для теплиц

Если вы ищете томаты низкорослые без пасынкования для теплиц, обратите внимание на сорт Аленка F1. Это отличный томат, который подходит для выращивания как в открытом грунте, так и в пленочных теплицах. Высота кустов достигает 40-50 см, их плоды весят 200-250 граммов и круглые по форме. Кроме того, они устойчивы к болезням, им не страшна переменчивая погода. Хотя этот сорт помидоров пасынкования не требует, кусты все же лучше подвязывать.

А для самых «ленивых» существует сорт помидоров без листьев — Палка. Вот несколько фактов, которые заставят вас задуматься о покупке семян или рассады:

  • это уникальные томаты, выведенные в Соединенных Штатах в 50-х годах прошлого века, которые отличаются «гофрированными» листьями, кажется, будто их и нет;
  • помидоры относятся к среднеспелому сорту;
  • высота куста в теплицах достигает 1,8 метров;
  • из-за отсутствия большого количества листьев их можно сажать на расстоянии 20-25 см друг от друга, что существенно сэкономит вам место.

Кроме того, плоды томатов сорта Палка не склонны к растрескиванию. Они отлично подойдут для консервации.

Сорта помидор для открытого грунта без пасынкования

Одним из самых популярных среди «ленивых» дачников является сорт сверхранних помидоров — Бетта. Это один из самых неприхотливых томатов, подходящих для открытого грунта. Кусты достигают 40-50 см по высоте и не нуждаются в пасынковании, однако их придется подвязывать. Плодоносит этот сорт тоже отлично: с одного куста можно собрать 3-3,5 килограмма томатов.

Не меньше дачники ценят сорт Санька. Эти томаты подходят для выращивания в открытом и защищенном грунте. Кусты достигают 40-50 см в высоту, а помидоры созревают одновременно — примерно через 70-90 дней. Сорт Санька отлично переносит низкие температуры и недостаточное количество света.

Если вам нужны низкорослые крупноплодные томаты, вашим фаворитом точно станет сорт Данко, ведь в открытом грунте его высота не превышает 50 см. Но если посадить такие помидоры в теплицу, кусты будут выше 1 метра. Плоды сердцевидной формы могут весить до 300 граммов, очень вкусные и мясистые. Кроме того, сорт томатов Данко понравится любителям домашних томатных соков, лечо и подобной консервации.

Когда речь заходит о томатах позднеспелых и подходящих для длительного хранения, советуем обратить внимание на желтые помидоры родом из китайского Сычуаня. Сорт Дей Хуанчи понравится всем, кто любит сладковатые помидоры с кислинкой. Да и урожайность у них отменная — с 1 квадратного метра огородники собирают до 10 кг помидоров.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Томаты для ленивых: 3 сорта томатов, не требующих формирования и подвязывания
Экономный рецепт курицы на ужин. Сочно, вкусно и семья сыта