Малиновая пятиминутка, варю третий год и прячу, иначе находят и съедают до начала зимы

Я специально целый год держала его на кухне под диваном и отгоняла всех членов семьи, чтобы они его не съели. Все для того, чтобы убедиться, что эта малина может храниться вне холодильника. В итоге она простояла 11 месяцев и как видите, с ней все в порядке.

Привет, друзья! В прошлом году в моей семье это малиновое вареньезакончилось в течение 1 месяца и я не шучу. Оно настолько вкусное и ароматное, что баночки на 4 человека только на один вечер и хватает. Посмотрите видео ролик ниже, лучше один раз увидеть и услышать, чем три раза прочитать. Хотя, это моё мнение…

Рецепт варенья из малины:

1 кг малина

500 г сахар

Заготовка из малины на зиму

  1. Сначала нужно перебрать малину и удалить испорченные ягоды.
  2. Засыпать малину сахаром и оставить ягоды на 3-4 часа чтобы они дали сок.
  3. Потом поставить малину на плиту и включить небольшой нагрев.
  4. Довести ягоды до кипения аккуратно помешивая, сахар должен полностью раствориться (сохранить ягоды целыми вряд ли получится, но такой цели нет).
  5. Когда ягоды закипели, не увеличивая нагрев варить 5 минут, пену желательно снимать.
  6. Разлить варенье по заранее приготовленным банкам и закрыть крышками.

Для дальнейшей стерилизации банки лучше укрыть чем-нибудь теплым, например одеялом и оставить их на сутки двое до полного остывания.

Я желаю вам приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Малиновая пятиминутка, варю третий год и прячу, иначе находят и съедают до начала зимы
Нам говорили, что тут ничего не разместить. Кухня 5,5 м². Как Вам? Мало места? Ничего не влезет? Показываю фото кухни