Как запекать овощи
Если вы запекаете овощи не целиком, тогда нарезайте их на одинаковые кусочки, чтобы они равномерно пропеклись все, а не часть сгорела, а вторая часть была сырой. Воспользуйтесь овощерезкой, которая все нарежет.
Если вы запекаете в духовке или гриле, чтобы ничего не подгорело, смазываем форму для запекания маслом и сбрызгиваем овощи маслом. Не нужно их заливать маслом – достаточно пары ложек. Масло в данном случае необходимо для того, чтобы клетчатка овощей быстро и правильно усваивалась организмом.
Для запекания овощей отлично подходит любой противень – эта форма держит постоянную и равномерную температуру и овощи не будут местами подгорать, а местами оставаться сырыми.
Ускорить время запекания и улучшить вкусовые качества вам поможет фольга – овощи хорошо пропекутся, сок не растечется по форме и вам не придется заниматься дополнительным мытьем посуды.
Когда вы выкладываете овощи на противень, не стоит укладывать их очень плотно, ведь при запекании они выделяют пар и просто станут варенными. Оставляйте место между овощами и тогда они будут хорошо запеченными и вкусной корочкой.
Самая оптимальная температура для запекания овощей – 200 градусов, если температура будет ниже, овощи не запекутся, а просто сварятся и будут готовится очень долго. Устанавливайте 200 или немного больше градусов и запекайте до 30 минут.
Также не стоит постоянно открывать дверцу духовки и переворачивать овощи. За 30 минут, достаточно 2 раза перевернуть овощи и все, они равномерно пропекутся, иначе вы вынете из духовки овощное пюре.
Чтобы овощи не получились сухими, солить их следует в самом конце, а лучше – посыпать солью при подаче.