Маринованные баклажаны: вкуснятина невероятная
Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется…
Ингредиенты:
1. Баклажаны — 5-6 шт(крупные) или 6-7 среднего размера
2. Чеснок — 10 зубков
Для маринада:
— 100 мл уксуса 6 %,
— 2 стакана воды (0,5 л),
— 4 шт. гвоздики,
— 5 шт. лавровых листа,
— 10 шт. перца горошком.
— 3 стол. ложки коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого сахара),
— 1,5 стол. л. соли,
— ложка растит. масла
Готовим:
1. Баклажаны очистить от шкурки.
2. Режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
3. Готовим маринад. Все ингредиенты для маринада размешать
4. Вскипятить и остудить.
5. Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
6. Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад.
7. Складывать в кастрюльку, переслаивая нарезанными пластинками чеснока.
8. Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем.
9. Хранить в холодильнике.
10. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день.Потому, что уж очень вкусно!
Приятного аппетита!