Берем 600 грамм клубники, нарезаем 500 грамм на кусочки и 100 грамм ягод оставляем для украшения торта.
В чашу блендера высыпаем творог, добавляем йогурт, сахар и ванильный сахар. Пробиваем блендером, должна получится масса похожая на детский творожок.
В миске соединяем сметану и измельченный творог.
В сотейник высыпаем желатин, добавляем молоко и перемешиваем. И растворяем желатин на маленьком огне, слегка прогреваем, чтобы желатин лучше растворился. Снимаем с огня и добавляем еще 50 мл молока, перемешиваем.
Добавляем в творожную массу. Все тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
Добавляем клубнику и перемешиваем.
Разъёмную форму 18 см обматываем пищевой пленкой, чтобы жидкость не вытекла из формы. Переливаем массу в форму.
Сверху украшаем клубникой.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Торт у меня простоял ночь в холодильнике и теперь снимаем пищевую пленку. Аккуратно тонким ножом проходимся по бокам формы, чтобы отсоединить его от формы. Вынимаем торт из формы.
Посыпаем шоколадом.
Как это ароматно, красиво и потрясающе вкусно!