Маринованные кабачки – настоящий хит летнего меню. Для этого способа не нужна никакая посуда. Для приготовления нужны только кабачки с зеленью и специями и любой плотный пакет. Очень удобно готовить и дома на ужин или к приходу гостей, и на природе к шашлыку.
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт. (700г)
Луковица – 1 шт.
Укроп
Уксус 6% — 3 ст.л. (или уксус 9% — 1,5-2 ст.л.)
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – ½ ч.л.
Паприка – ½ ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Как готовить:
2 молодых кабачка нарезаем на тонкие слайсы.
Луковицу нарезаем на полукольца.
Меленько шинкуем укроп.
Берем плотный пакет (например, пакет для запекания) и скрепляем с одной стороны (при необходимости).
Перекладываем в пакет нарезанные кабачки, лук и зелень укропа.
Выдавливаем 1 зубчик чеснока.
Добавляем одну чайную ложку соли, пол чайной ложки сахара и пол чайной ложки паприки. Добавляем к кабачкам 1 ч.л. дижонской или французской горчицы.
В качестве маринада используем уксус 6%. Я добавила 3 столовых ложки. Если уксус 9%, то достаточно будет 1,5-2 столовых ложек.
Завязываем пакет и аккуратно перетряхиваем кабачки, так чтобы все овощи и специи хорошо перемешались.
Теперь отправляем кабачки мариноваться в холодильник на 30 минут.