Друг из ресторана раскрыл рецепт сочных котлет: фарш нужно мариновать (всегда невероятно сочные, воздушные и мягкие)

Домашние котлеты всегда к месту и ко времени. Вкусные и сочные мясные котлеты на обед, да с любимым гарниром, — самое оно!)

Если у Вас не получаются котлеты, как ни стараетесь. Сухие, жесткие, пережаренные, да еще и разваливаются. Давайте разберемся, в чем проблема. Как приготовить сочные, мягонькие, вкусные котлетки? На самом деле, поверьте, не так уж это сложно, как кажется.

Один из наших друзей работает в ресторане, и его коронное блюдо — именно котлеты, за которыми, в буквальном смысле, выстраивается очередь. Он раскрыл мне свой рецепт сочных котлет, а теперь хочу поделиться им с вами.

Готовить котлеты лучше всего из двух видов мяса. Один из них должен быть пожирнее — чаще всего это свинина, а второй вид может быть постным — курица или говядина. Естественно, что фарш лучше делать самостоятельно, а не готовить из покупного.

В готовый фарш обязательно добавляем молотый чёрный перец и измельчённую луковицу. Остальные специи добавляем по вкусу. Лично я, кроме черного перца, ничего не добавляю.

СОЛЬ пока не добавляем! Её будем добавлять прям перед обжариванием котлет. Иначе соль вытянет воду и котлеты получатся сухими.

Тщательно вымешиваем фарш и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 1,5 часа, лучше всего на 3 часа.

Через указанное время достаём фарш и добавляем в него соль по вкусу.

И теперь самое главное! Перед обжариванием фарш нужно хорошо отбить.

Отбейте фарш об стол или об тяжелое блюдо. Это надо делать уже на этапе формирования котлет. Отбиваем отдельно каждую порцию!

Берем комочек фарша, поднимаем его над рабочей поверхностью приблизительно на 20 см. и с силой бросаем вниз. Собираем расплющенный комок и опять бросаем его на поверхность. Эту процедуру следует продолжать до тех пор, пока фарш не станет однородной массой. Обычно это около 15 бросков.

Формируем котлеты и обжариваем как обычно. Обжариваем котлеты в небольшом количестве растительного масла до аппетитной корочки с двух сторон.

Но, я больше люблю котлеты запеченные в духовке. Они получаются более полезными, так как готовятся без масла.

Отправляю котлеты в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Если видите, что котлеты начинают сверху подсыхать, то просто накройте их фольгой.

Не важно пожарите Вы котлеты или запечёте в духовке, в итоге получаются самые вкусные, сочные, сытные котлеты, которые нравятся всем без исключения!

Друзья, поделитесь как Вы готовите котлеты? Может у Вас есть свои секреты вкусных и сочных котлет?

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Друг из ресторана раскрыл рецепт сочных котлет: фарш нужно мариновать (всегда невероятно сочные, воздушные и мягкие)
Клубнику можно растить дома. Будет не только ранняя рассада для дачи, но и урожай прямо в квартире. ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО!!