Это идеальный рецепт, если хотите быстро сделать настоящий высокий торт. Коржи делаются легко, как само тесто, так и выпечка. Духовка не понадобится, пропекаются они за считанные минуты на сковородке.
Сами коржи получаются нежными и мягкими на сметанном тесте.
Рецепт коржей для торта на сковороде — быстро и легко
Указываю количество ингредиентов на 8-10 коржей:
-
Сметана 15-20% жирности — 200 гр;
-
Сода пищевая — 1 чайная ложка с маленькой горкой;
-
Сахар — 180-200 гр;
-
Мука — 400-450 гр;
-
Ванилин — 1 пакетик.
Замешивается тесто быстро
Выкладываем в глубокую ёмкость сметану, всыпаем ложку соды и сразу тщательно перемешиваем. Ждём 3-4 минуты, сода в кисломолочном продукте начнёт быстро реагировать и пузыриться.
Сразу всыпаем сахар и смешиваем. Теперь не ждём, через сито засыпаем муку (за 2-3 раза) и ванилин. Вымешиваем сначала ложкой, потом руками. Тесто плотное, но пластичное.
Выкладываем на слегка присыпанный мукой стол, проминаем его руками и делим на 8-10 одинаковых маленьких кусочка. Каждый раскатываем в тонкий пласт. Придать форму можно обрезав края с помощью тарелки. Обрезки потом смять вместе и ещё раскатать или просто обжарить, они вкусные) просто так полакомиться)
Выпекаем коржи. Делать надо на антипригарной сковородке. Разогреваем её и выставляем минимальный огонь. Укладываем корж, первую сторону пропекаем под крышкой, потом переворачиваем и ещё полминутки подрумяниваем вторую сторону не накрывая крышкой.
Готовые коржи будут пышненькие, но не толстые. Мягкие, торт из них получается нежным.
Готовьте крем по вкусу и промазывайте. Несложно, быстро и получается хорошо. Удачный рецепт.