Просто добавила манку в лук: так вкусно, что съела бы все одна (делюсь рецептом)
Ингредиенты:
3 луковицы
1 зубчик чеснока
Манка – 6 ст. л.
2 яйца
Соль – 1 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Кинза– 1 ч.л.
Перец – 1/2 ч.л.
Томатный сок – 200 мл
Растительное масло – для жарки
Как готовить:
Берем 3 луковицы и нарезаем очень мелко.
Перекладываем нарезанный лук миску и выдавливаем 1 зубчик чеснока.
Добавляем 6 столовых ложек манки и перемешиваем.
2 яйца взбиваем вместе с солью и выливаем в миску с луком.
Хорошо размешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем так на 15 минут.
По истечении этого времени приправляем лук специями – по чайной ложке паприки и сушеной кинзы и немного черного перца. Перемешиваем, чтобы все продукты соединились.
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло.
С помощью ложки формируем из луковой смеси котлетки.
И обжариваем порциями с двух сторон до золотистой корочки.
Теперь все котлетки складываем в одну сковороду и заливаем стаканом томатного сока.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.