Приготовим простой йогуртовый торт из нескольких ингредиентов для чаепития.
Ингредиенты для йогуртового торта:
- йогурт с сахаром — 400 г;
- яйца — 4 шт.;
- кукурузный крахмал — 40 г.
Приготовление йогуртового торта:
В миску с йогуртом разбиваем яйца, взбиваем венчиком до однородности. Высыпаем частями в смесь крахмал и продолжаем смешивать компоненты. Смазываем водой форму для выпечки, мнем пергамент. Кладем пергамент на дно и стенки формы. Брать лучше высокую форму небольшого диаметра.
Выливаем в форму смесь йогурта, яиц и крахмала.
Выпекаем торт при 180 градусах около часа. Оставляем после выпекания торт в холодильнике на пару часов.
Получается бисквит без муки, разрыхлителя и прочих продуктов.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА МОЖНО СДЕЛАТЬ ГЛАЗУРЬ, ПОСЫПАТЬ ЕГО САХАРНОЙ ПУДРОЙ, ДОБАВИТЬ ЯГОД.