Этому рецепту 50 лет, бабушка научила. Я кладу тесто в масло. Кладем тесто на 1 час в топленое масло и только потом печем. Нежнее выпечки приготовить нельзя

Практически любая выпечка теряет свежесть уже к концу первого дня, особенно это касается дрожжевого теста. Решить проблему проще всего при помощи проверенной кулинарной уловки: еще перед выпеканием тесто просто нужно оставить на час в сливочном масле. Поверьте, нежнее выпечки приготовить уже не получится.

Ингредиенты:

750 г пшеничной муки
1 чайная ложка соли
600 мл воды
200 мл растопленного сливочного масла
7 сваренных вкрутую яиц
соль и перец по вкусу
1 пучок зеленого лука

Пошаговый рецепт:

Пересыпаем муку в глубокую миску, добавляем соль и вливаем воду. Замешиваем тесто руками, оставляем его отдыхать на 10 минут.

Теперь переносим тесто на рабочую поверхность и делим его на 16 примерно равных частей. В глубокую емкость вливаем растопленное сливочное масло и аккуратно переносим в него все тесто. Накрываем пленкой, оставляем на час в стороне.

Тем временем разогреваем в сковороде растительное масло. Мелко шинкуем зеленый лук, обжариваем его до мягкости и перекладываем в отдельную миску. Сюда же нарезаем отварные яйца, добавляем соль и перец, перемешиваем.

Возвращаем тесто на рабочую поверхность. Каждый ломтик раскатываем в тонкий пласт, перекладываем на него начинку и аккуратно сворачиваем, как на фото ниже.

Отправляем все заготовки в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Начинка здесь может быть и другой. Попробуйте, к примеру, использовать фарш и грибы.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этому рецепту 50 лет, бабушка научила. Я кладу тесто в масло. Кладем тесто на 1 час в топленое масло и только потом печем. Нежнее выпечки приготовить нельзя
Потрясающе вкусный заливной пирог с зеленым луком и яйцом на скорую руку.