Если надоело видеть на столах каждый праздник Оливье, то можно приготовить либо европейский вариант, либо вовсе заменить салат на нечто новое. Приготовим салат без картошки “Белорусочка”.
Ингредиенты для салата “Белорусочка”:
- мясо — 300 г;
- болгарский перец — 2 шт.;
- консервированный горошек — 180 г;
- яйца — 4 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сыр — 150 г;
- соль — 1,5 ч.л.;
- сметана;
- горчица;
- сахар — 1 ч.л.;
- уксус 9% — 1 ст.л.;
- кипяток.
Приготовление салата “Белорусочка”:
Нарезаем полукольцами лук, в чаше посыпаем ложкой соли, сахаром и поливаем уксусом. Заливаем кипятком лук так, чтобы он полностью покрылся жидкостью.
Маринуем лук 15-20 минут. Очищаем болгарский перец от внутренностей и нарезаем мелкой соломкой. Высыпаем к перцу в салатник горошек без жидкости.
Отвариваем до готовности мясо и яйца. Очищаем яйца и нарезаем маленьким кубиком, брусочками режем сыр. Выкладываем сыр и яйца в салат.
Нарезаем говядину брусочками или измельчаем на волокна. Выкладываем мясо в салат вместе с отжатым от маринада луком.
Заправляем салат горчицей и сметаной по вкусу, солим и посыпаем черным молотым перцем, тщательно перемешиваем.
Можно оставить салат на 30 минут в холодильнике, чтобы все компоненты соединились между собой.
Вместо сметаны и горчицы допускается использовать майонез.