Праздничный слоеный салат для любителей кальмаров. Сочный и воздушный, как морская пена, которая набегает с волной, обволакивает и отступает прочь, чтоб снова возвратиться. Так и этот салат, который вас обворожит и вам захочется попробовать «окунуться» в его вкус снова и снова.
Ингредиенты для «Салат «Морская пена»»:
- Кальмар (консервированный) — 1 бан.
- Морковь (отварная) — 1 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Икра красная (для украшения)
- Майонез
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
Рецепт «Салат «Морская пена»»:
Яйца очистить, натереть на терке. Кальмар мелко нарезать. Сыр и морковь натереть. Чеснок пропустить через пресс, добавит в майонез.
Выкладываем на плоское блюдо слоями, вокруг стакана, промазывая майонезом:
1 слой — яйца,
2 — кальмар,
3 — морковь
4 — сыр
Украсить майонезными «волнами» и икрой. Дать пропитаться не менее 40 минут.
-
Перед подачей, аккуратно убрать стакан.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!