Такое домашнее угощение, как лимонно-творожный пирог точно не оставит равнодушным любителей вкусной выпечки. А еще и рецепт понравится каждой хозяйке, как опытной, так и начинающей, ведь все очень просто.
Я вот очень люблю творожные десерты, особенно домашнего приготовления! Разделяет эту страсть и вся моя семья. Так что я частенько экспериментирую с разными рецептами сырников, запеканок. А вы любите их? Жду ваши ответы в комментариях.
Кстати, это отличный способ включить в рацион своей семьи творог!
Список продуктов:
· 500 гр. творога;
· 2 белка;
· 100 гр. сахара;
· 4 ст.л. мука;
· 100 мл молоко;
· цедра 1 лимона;
· 2 желтка;
· 100 мл молока;
· 2 ст.л. мука;
· 0.5 ч.л. разрыхлитель.
Изюминкой рецепта будет лимонный привкус. Цитрус сделает аппетитнее выпечку, насытит ее приятным ароматом, придаст терпкости. Я предлагаю использовать цедру лимона. Чтобы ее снять, нужно лишь промыть фрукт под водой и натереть его кожицу на мелкой терке. Белую прослойку между мякотью и кожурой не используйте, так как в ней ценности не содержится.
Начинаем приготовление с творожного слоя.
Но сначала хочу поделиться с вами несколькими рекомендациями:
· выбирая творог, покупайте самый свежий и не сухой – лучше жирный домашний продукт;
· желтки и белки отделяйте сразу в разные тарелки;
· лучшая форма для этого домашнего пирога — круглая, середина не останется сырой, а края – не подсушатся;
· тесто не должно быть плотным, оно будет немного жидким и это большой плюс;
· в качестве украшения для такого пирога с лимоном и творогом можно использовать любые ягоды, орехи, джем, ну я чаще всего посыпаю сахарной пудрой его верхушку.
С помощью этого рецепта у вас точно получится выпечь вкусный десерт для всей семьи:
1. Смешиваем творог, белки и сахар. По желанию добавим молоко.
2. Добавляем к ним цедру лимона.
3. Всыпаем муку (желательно просеять ее).
4. Всыпаем соду или разрыхлитель (на ваше усмотрение). Соду можно погасить соком лимона.
5. Взбиваем все продукты погружным блендером – получится густая однородная консистенция.
6. Смешиваем желтки с молоком (комнатной температуры).
7. Взбиваем продукты вилкой.
8. Всыпаем муку (опять просеиваем).
9. Перекладываем обе части теста в форму.
Сначала творожную, затем вливаем вторую часть с молоком – она будет более жидкой по консистенции.
10. Выпекаем пирог при 180 градусах в духовке до полного приготовления. У меня на это ушло около 25-30 минут. Готовность проверяйте методом зубочистки.
Мой совет обусловлен тем, что у каждой из нас с вами очень разные духовки, так что не всегда можно назвать точное приготовления выпечки. Следите, чтобы она не пригорела, но и не осталась сырой.
11. Подаем пирог к столу и получаем удовольствием.
Кстати, мне больше нравится, когда он немного остыл! Да и на второй день он получается даже еще вкуснее!