Мягкие творожные кролики прекрасный десерт, который я готовлю уже много лет. Моя семья их просто обожает, ведь они получаются мягкими, пушистыми, воздушными и невероятно вкусными. Вся семья собирается за столом, стоит только мне их приготовить, обязательно попробуйте, такое лакомство, просто пальчики оближешь.
Нам потребуется:
- Творог нежирный 200 г.;
- Сахар 75 г.;
- Молоко 50 мл.;
- Яйцо 1 шт.;
- Ванильный экстракт 1 ч.л.;
- Масло подсолнечное 100 мл.;
- Мука 400 г.;
- Разрыхлитель 1 пачка.;
- Соль 1 щепотка.;
- Масло сливочное 60 г.;
- Сахар 75 г. + 1 пачка ванильного сахара.
Рецепт приготовления
Если ноют колени или суставы, немедленно исключите из рациона…
- В глубокую миску добавляем творог, засыпаем сахар, вливаем молоко, вбиваем яйцо, добавляем экстракт ванили, вливаем подсолнечное масло.
- При помощи венчика слегка перемешиваем до однородности.
- Далее в муку добавляем соль, разрыхлитель и все перемешиваем.
- Просеиваем муку в миску с жидкой основой, лопаткой перемешиваем, замешиваем гладкое тесто.
- Выкладываем тесто на стол, припыленный мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 см. При помощи специальной формы в виде зайчиков, вырезаем кусочки из теста.
- Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем растопленным сливочным маслом, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Готовое печенье смазываем остатками сливочного масла.
- В отдельной миске смешиваем сахар, ванильный сахар, перемешиваем и обваливаем каждого зайчика в этой смеси.
Мягкие творожные кролики готовы, они похожи на пушистые, мягкие облака. Так вкусно, просто прелесть. Лучшего десерта к чаю не придумаешь.
Приятного аппетита!