Уважить Зеленого Дракона в новогоднюю ночь — отличная идея.
Ингредиенты:
— 1 копченый окорочок – 425 г (300 г копченого куриного мяса без костей);
— 2 вареные картошки;
— 5 яиц вареных вкрутую;
— 2 вареные морковки;
— 75 г маслин;
— 0,5 головки репчатого лука;
— 1 ст. л. сахара;
— 1 ст. л. 9% уксуса;
— 100 мл обычной воды комнатной температуры;
— майонез;
— соль по вкусу;
— свежий укроп.
Готовим:
Маринуем репчатый лук. Нарезаем овощ мелким кубиком. Вливаем столовый уксус и воду комнатной температуры. Всыпаем сахар. Оставляем лук на 15 минут.
Натираем вареный картофель на терку с крупными отверстиями.
Берем прямоугольное блюдо. Рисуем на нём глаз при помощи майонеза. Сверху выкладываем натертый картофель. Присаливаем его. Рисуем сверху сеточку из майонеза.
Мелко нарезаем копченую курицу и маслины. Выкладываем мясо на слой из картофеля. Покрываем его майонезом.
Выкладываем на копченую курицу лук, отжатый от жидкости. Равномерно распределяем овощ.
Берем 3 вареных яйца. Отделяем белки от желтков. На мелкую терку натираем белки и 2 целых яйца. Солим слой. Смазываем его майонезом.
При помощи зубочистки прорисовываем, где должен быть зрачок. Выкладываем его, используя маслины. Также с их помощью делаем окантовку глаза.
Натираем яичные желтки на мелкой терке. Делаем с их помощью окантовку зрачка из маслин.
Натираем отваренную морковь на мелкой терке. Заполняем ею пустоты.
Промываем укроп. Обсушиваем его. Мелко рубим зелень. Украшаем ею края салата. Отправляем его на полчаса в холодильник.
Приятного аппетита!