Как приготовить салат с курицей и морковью «Изумрудная елка»
Безусловно, новогодний салат будет еще вкуснее, если вы будете использовать домашний майонез. В его приготовлении нет ничего сложного! Просто перебейте блендером до однородности 150 мл подсолнечного масла, яйцо, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и черный перец. Готово!
Ингредиенты
- Куриная голень 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Твердый сыр 70 г
- Яблоко 1 шт.
- Киви 3 шт.
- Укроп по вкусу
- Майонез по вкусу
Приготовление
-
- Заранее отварите куриные ножки и крупную морковь до готовности, а яйца — вкрутую.
-
- Куриное мясо отделите от кости и мелко нарежьте. Морковь, яйца и сыр натрите на мелкой терке.
- Сформируйте салат. Первым слоем выложите мясо в форме треугольника, затем морковь и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом.
-
- Яблоко натрите на мелкой терке и выложите их следующим слоем салата. Смажьте майонезом и присыпьте тертым сыром.
-
- Нарежьте киви кружочками, а затем каждый разрежьте пополам. Выложите половинки на сыр.
Конечно, вы можете использовать для приготовления салата с курицей не только ножки, но и любое другое мясо. Если вам больше нравится вкус грудинки или бедер, используйте их!
Кроме того, в кастрюлю с курицей вы можете добавить лавровый лист и специи по вкусу, чтобы мясо впитало их вкус и аромат. А какие салаты вы поставите на новогодний стол?