Готовлю много лет: вместо котлет.
Ингредиенты:
фарш — 600 г
вода — 2 ст. л
соль — 1,5 ч. л
яблочный уксус — 2 ст. л
сода — ½ ч. л
сахар — ½ ч. л
крахмал — 2 ч. л
укроп — пучок
сметана — 2 ст. л
лук репчатый — шт
чеснок — 3 зубчика.
Готовим
В фарш нужно добавить ложку соли, соду, крахмал, сметану и измельченный чеснок. Компоненты тщательно перемешиваем и перекладываем в целлофановый пакет.
Завязываем пакет с мясной массой и отправляем в холодильник на 15 минут. Не забудьте предварительно отбить мясо вручную.
Луковицу нарезаем полукольцами, в чаше соединяем с солью и сахаром, яблочным уксусом и водой. Шинкуем мелко укроп, посыпаем луковую смесь, маринуем 15 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло, формируем из фарша вытянутые тонкие котлеты Выкладываем котлеты на сковороду, обжариваем с 4 сторон по паре минут
Подавать данные котлеты нужно с маринованным луком, а также любым гарниром на выбор
Обратите внимание блюдо готовится без использования хлеба панировочных сухарей и яиц