Домашний торт «Нежность», я бы даже сказала молочно-сливочная нежность: очень вкусно, никто не откажется от такого тортика

Сметану берите густую и жирную! Это важно! Вместо сахарной пудры можно взять сгущенное молоко, сахар лучше не использовать: он разжижает сметану.

Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное — 5 шт.

Сахар — 130 г

Соль — щепотка

Крахмал кукурузный — 75 г

Мука миндальная — 30 г

Мука пшеничная — 25 г

Пропитка:
Молоко — 150-200 мл

Крем:
Сметана густая — 500-600 г

Сахарная пудра — 3-4 ст.л.

Противень 30х40 см

Процесс приготовления

Для приготовления бисквитного торта «Нежность» со сметанным кремом подготовьте продукты по списку.

Яйца взбейте с солью и сахаром до состояния пышного крема.Смешайте сухие ингредиенты, просейте. В несколько заходов добавьте в яичную смесь, аккуратно перемешивая.

Мне удобно это делать венчиком.

Вылейте смесь в противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов 12-15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой!

Готовый бисквитный пласт сразу же выньте из противня и снимите пергамент.

Бисквит остудите.

Пока бисквит остывает, приготовьте крем.

Смешайте сметану и сахарную пудру. Взбейте.

Если сметана жирная и густая, крем будет готов моментально.

Бисквитный пласт разрежьте на 4 части.

Каждую пропитайте молоком.

На одну часть нанесите крем, распределите. Накройте следующей и вновь нанесите крем.

Так соберите весь торт.

Вот такой малыш у вас получится.

Украсьте по своему желанию. Я оставила так, как вы видите сейчас, потом просто обрезала края и торт стал ровным.

Торт «Нежность» со сметанным кремом готов.

Несмотря на свои скромные размеры, он очень сытный и нежный: даже жевать не надо.

Уберите его в холодильник, пусть настоится.

Мой торт рисковал быть съеденным тут же, чревато было ждать, я фотографировала его сразу же, поэтому он немного нестабилен.

Невероятно нежный и пушистый!!!

Приятного вам чаепития!

 

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашний торт «Нежность», я бы даже сказала молочно-сливочная нежность: очень вкусно, никто не откажется от такого тортика
Как быстро и просто узнать, какая свеча работает с перебоем, хитрый совет от старого механика