Сметану берите густую и жирную! Это важно! Вместо сахарной пудры можно взять сгущенное молоко, сахар лучше не использовать: он разжижает сметану.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 130 г
Соль — щепотка
Крахмал кукурузный — 75 г
Мука миндальная — 30 г
Мука пшеничная — 25 г
Пропитка:
Молоко — 150-200 мл
Крем:
Сметана густая — 500-600 г
Сахарная пудра — 3-4 ст.л.
Противень 30х40 см
Процесс приготовления
Для приготовления бисквитного торта «Нежность» со сметанным кремом подготовьте продукты по списку.
Яйца взбейте с солью и сахаром до состояния пышного крема.Смешайте сухие ингредиенты, просейте. В несколько заходов добавьте в яичную смесь, аккуратно перемешивая.
Мне удобно это делать венчиком.
Вылейте смесь в противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов 12-15 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой!
Готовый бисквитный пласт сразу же выньте из противня и снимите пергамент.
Бисквит остудите.
Пока бисквит остывает, приготовьте крем.
Смешайте сметану и сахарную пудру. Взбейте.
Если сметана жирная и густая, крем будет готов моментально.
Бисквитный пласт разрежьте на 4 части.
Каждую пропитайте молоком.
На одну часть нанесите крем, распределите. Накройте следующей и вновь нанесите крем.
Так соберите весь торт.
Вот такой малыш у вас получится.
Украсьте по своему желанию. Я оставила так, как вы видите сейчас, потом просто обрезала края и торт стал ровным.
Торт «Нежность» со сметанным кремом готов.
Несмотря на свои скромные размеры, он очень сытный и нежный: даже жевать не надо.
Уберите его в холодильник, пусть настоится.
Мой торт рисковал быть съеденным тут же, чревато было ждать, я фотографировала его сразу же, поэтому он немного нестабилен.
Невероятно нежный и пушистый!!!
Приятного вам чаепития!