Классический салат с мясом, который носит название «Министерский», просто не может быть невкусным. При этом он содержит минимум продуктов, но отлично дополнит как выбор праздничных закусок, так и обычный гарнир в виде отварной картошки.
Ингредиенты
- Говядина отварная: 200 г
- Огурцы соленые: 2 шт.
- Яйца куриные: 2 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Майонез: 50 г
- Соль, перец: по вкусу
- Масло растительное: 15 г
Инструкция приготовления
-
Вареное мясо говядины и соленые огурцы нарежьте крупной соломкой и положите в посуду для салата.
-
В яйца добавьте соль и перец по вкусу, затем взбейте вилкой до однородности. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом и вылейте порцию яичной смеси.
-
Пожарьте несколько яичных блинчиков на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон. Готовые яичные блинчики переложите на тарелку и дайте остыть, затем нарежьте полосками и добавьте в салат.
-
На этой же сковороде обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук до мягкости. Остудите и также добавьте в салат.
-
Заправьте майонезом и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Продолжайте перемешивать, чтобы майонез равномерно распределился в салате. Затем готовый салат можно разделить на порции и сразу подавать к столу.