Салат с куриной грудкой и шампиньонами
Ингредиенты:
1. 2 отварных куриных грудки
2. 4 вареных яйца
3. 2 отварных моркови
4. 300 гр. свежих шампиньонов
5. 1 большая луковица
6. 100 гр. сыра
Для соуса:
1. 150 г. густого йогурта
2. 300 гр. сметаны (у меня домик в деревне 15%)
3. 0,5 ч.ложки дижонской горчицы (она без сахара в составе)
4. Немного сушеного молотого чеснока (по желанию)
5. Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы и лук нарезаем, обжариваем на небольшом количестве оливкового (для жарки) масла сначала лук, затем добавляем шампиньоны и на небольшом огне доводим до готовности, чтобы вся жидкость из грибов выкипела, охлаждаем
2. У яиц отделяем желтки от белков, натираем на крупной тёрке
3. Аналогично трём сыр
4. Грудку нарезаем
5. Выкладываем слои в такой последовательности: отварная грудка, желтки, обжаренные с луком грибы, морковь, сыр, белки
6. Каждый слой промазываем соусом