Просто картофель, сливочное масло и чеснок, а вкусно очень-очень: покажу, как я готовлю «сливочный» картофель в духовке

«Сливочный» картофель — вкусный и простой гарнир, который однозначно заслуживает похвалы.

Он достаточно прост в приготовлении, затраты на него минимальные, а в результате получается нежный, ароматный, пропитанный сливочным маслом картофель с аппетитной румяной корочкой. Он такой вкусный, что оторваться невозможно!

Ингредиенты:

Картофель — 800 — 900 г.

Сливочное масло — 100 г.

Соль, перец, приправы (паприка, орегано)- по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика (по желанию)

Способ приготовления: 

Картофель нарезаю тонкими кольцами . Каждый нарезанный картофель выкладываю в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и распределяю его гармошкой.

Далее делаю сливочно-чесночную заправку: в чашу блендера отправляю чеснок, соль, перец, паприку с орегано и растопленное сливочное масло.

Если чеснок не любите, можно обойтись и без него, а приправы добавить по своему вкусу, в общем на ваше усмотрение и предпочтения.

Хорошо измельчаю всё и полученной заправкой смазываю картофель.

Отправляю картофель в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекаю примерно 40-45 минут, но лучше, конечно же, ориентироваться по своей духовке.

Готовую картошку достаю из духовки, посыпаю зеленью и можно угощаться!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Просто картофель, сливочное масло и чеснок, а вкусно очень-очень: покажу, как я готовлю «сливочный» картофель в духовке
Забытый рецепт школьных времен. Сочный и сладких пирог: так готовит только моя бабушка