Из 3-х литровой банки молока делаю 1 кг сыра: Никакого уксуса и добавок, полностью натуральный

Сыроварение считается сложным процессом, но домашний сыр вполне можно приготовить и дома. Всего из 3 литров магазинного молока получится 1 килограмм твердого, ароматного сыра, который будет очень вкусно подавать к завтраку, или закуской. Сыр полностью натуральный, в рецепте не используется ни уксус, ни добавки.

Ингредиенты:

3 литра молока.
4 яйца.
400 г сметаны жирностью более 20%.
1 ч.л. соли.

Пошаговый рецепт:

Молоко переливаем в банку. В отдельной миске взбиваем венчиком 4 яйца, 400 г сметаны, чайную ложку соли. Получившуюся смесь вливаем к молоку и перемешиваем.

Теперь кладем на дно кастрюли сложенное в два-три раза полотенце, ставим на него банку с молочной смесью. Вливаем воду, чтобы она покрывала банку чуть выше середины.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и оставляем прогреваться на среднем огне 30 минут. Затем застилаем сито марлей и проливаем через нее подогретую смесь.

Аккуратно заворачиваем сыворотку, ставим на нее гнет. Оставляем всего на ночь и к утру твердый сыр полностью готов.

Особенно вкусно такой сыр класть на поджаренный свежий хлеб.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Из 3-х литровой банки молока делаю 1 кг сыра: Никакого уксуса и добавок, полностью натуральный
Когда рассказываю рецепт знакомым, смеются, а когда угощаю, удивлются: на тыкву не похоже и вкусно (закуска из тыквы «хочу ещё»)