Правильное тесто для бездрожжевых пирожков: тесто всегда мягкое и податливое

Быстро и просто!

Ингредиенты:

кефир жирный — 250 мл;
сметана жирная — 50 мл;
мука — 400 г;
желток — 1 шт;
соль — 1 ч.л.;
сахар — 1 ч.л;
сода — 0,5 ч.л;
масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление:

Все продукты должны быть комнатной температуры!

В кефир добавляем сметану, соль, сахар, растительное масло и желток.

Смешиваем часть просеянной муки с содой и вводим в тесто, перемешиваем.

Постепенно вводим остальную муку и замешиваем тесто. Должно получиться не липкое тесто.

Накрываем тесто и даем постоять около 30 минут.

Смазываем руки растительным маслом и формируем пирожки с любой начинкой.

Обжариваем пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Правильное тесто для бездрожжевых пирожков: тесто всегда мягкое и податливое
Задание со звездочкой, которое не п0ддастся тем, кт0 пр0гуливал математику