Идеальная картошка, как в ресторане.
Приготовила своим, съели и просят добавки, а главное готовить быстро, просто и за копейки
Основное:
Картофель 1 кг.
Сливочное масло 25 г.
Паприка 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Соус:
Сметана 2 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Огурцы малосольные 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Зелень по вкусу
Готовим:
Картофель очистить от кожуры и нарезать вдоль на шесть частей.
Варить картофель в кипящей соленой воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Потом снова вернуть в кастрюлю.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить паприку и перемешать.
Полить картофель пряным маслом, закрыть крышкой и встряхнуть ее, чтобы все ломтики оказались в масле.
Противень застелить бумагой для выпечки и уложить картофель в один слой. Запекать при 250°C 15-25 минут. Пару раз перемешивать картофель лопаткой для равномерного хрустящего слоя!
Готовим соус. Смешать в миске сметану и майонез, тертый соленый огурец, измельченные чеснок и укроп, соль и перец. Все перемешать.
Достать готовый картофель и сразу подавать, пока он хрустящий снаружи, а внутри — нежная мякоть.