Десерт формируется в пластиковой бутылке, мандарины в нее попадают, нанизанные на длинную шпажку. Для основы нужны сметана, сахар и желатин
Есть предположение, что этот легкий и красивый десерт будет дополнять не только сладкий стол на Новый год. У него есть все: вкус, красота, эффектность, чтобы его готовили часто. Во всяком случае в сезон мандаринов.
В рецепте используется сметана, вместо нее может быть натуральный йогурт.
Десерт «Мандарины в снегу»
Ингредиенты на 1,5-литровую бутылку:
- желатин – 30 г;
- вода – 200 мл;
- сметана 18% – 800 г;
- сахар или пудра – 200 г;
- мандарины – 10 шт.
Как приготовить:
- Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды. Оставить набухать.
- К сметане добавить сахар и размешивать, пока сахар не растворится полностью. Оставить на 7 минут.
- Набухший желатин слегка растворить на водяной бане. При необходимости желатин процедить.
- Желатин частями добавить в сметану. Тщательно перемешать.
- Несколько столовых ложек сметанной массы положить на дно пластиковой бутылки (горлышко обрезать) и отправить в холодильник застыть.
- Мандарины очистить и надеть на длинную шпажку. Установить в бутылку. Заполнить бутылку остальной сметанной массой до краев.
- Отправить в холодильник на 4 часа.
- В дне бутылки раскаленной спицей сделать отверстие и выпустить воздух. Через отверстие выдуть десерт и нарезать на порции.
Приятного аппетита!