Вкуснейший Домашний «Наполеон» с заварным кремом. Торт всегда получается нежным и воздушным!

Торт всегда получается нежным и воздушным!

Тесто:

3 стакана муки
250 г. сливочного масла
2/3 стакана холодной воды
щепотка соли
1 ст. л. уксуса

Крем:

5 шт. яичных желтков
1200 мл молока
400 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
10 мл коньяка
150 г муки

Приготовление:

Порубить ножом масло и муку, добавить воду с уксусом и замесить тесто. Затем разделить на 12 частей и убрать в холодильник на 1 час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу — подсыпать муку под низ коржа и сверху.
Переносим на скалке на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180 С. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
Варить до загустения, постоянно помешивая до консистенции напоминающую густую сметану. Затем крем охладить. Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт. Последний корж покрошить и посыпать ним торт!

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкуснейший Домашний «Наполеон» с заварным кремом. Торт всегда получается нежным и воздушным!
Баклажаны по-корейски. Всю зиму жалела, что сделала мало.